Лето

Специалисты утверждают, что самое лучшее время для адаптации детей к саду – лето. В это время в детском саду не ведутся занятия познавательного цикла, больше творчества и прогулок. Световой день длинный, больше солнца и тепла. Дети легче утром просыпаются, они более окрепшие физически и эмоционально устойчивее.
Предлагаю следующие рекомендации, которые помогут ребятам быстрее и лучше преодолеть адаптационный период и почувствовать себя в детском саду как дома:
Предупреждаем дезадаптацию – готовимся заранее
Поощряйте у детей инициативу в самообслуживании. Если ребенок умеет одеваться, завязывать шнурочки на ботинках, пить и есть самостоятельно, в группе он станет чувствовать себя намного увереннее.

Готовьте к общению со сверстниками: чаще ходите на игровые площадки, в гости. Помогайте крохе налаживать контакт, преподавая образец поведения: «Мальчик, как тебя зовут?», «Посмотри, какая у меня машинка», «Давай поиграем вместе».

Постарайтесь познакомить ребенка с воспитателями. Он должен не просто увидеть ту самую «тетю», но и пообщаться с ней в вашем присутствии.

Подготовьте ребенка к неминуемой разлуке с любимой мамочкой, оставляя малыша с бабушками и другими родственниками.

Чтобы ребенок скорее начал завтракать и обедать в садике, вводите в его рацион детсадовские блюда: всевозможные запеканки, фруктовые супы, овощные салатики.

Лучший способ подстраховаться от простуды , закаливание, которое можно начать летом. А еще специалисты советуют не укутывать детей, а одевать их соответственно погоде.

Педагоги и медицинские работники ДОУ должны заблаговременно узнать об индивидуальных качествах вашего малыша: состоянии здоровья (например, ) аллергия на продукты), и особенностях личности (эмоциональность, медлительность, плаксивость).

Никогда не угрожайте крохе дошкольным учреждением: «Вот пойдешь в садик, там быстро научат, как правильно себя вести!» Помните, это место – не каторга, а сосредоточение знаний и радости
  • Просмотров: 49

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам